实时热搜: 日语 昼ご饭是什么意思?ご是什么用法?

もう昼ご饭を食べましたか。 日语 昼ご饭是什么意思?ご是什么用法?

50条评论 219人喜欢 9461次阅读 613人点赞
もう昼ご饭を食べましたか。 日语 昼ご饭是什么意思?ご是什么用法? お昼ご飯もう昼ご饭を食べましたか。 まだです。 请问答句里面【まだで省略了 =まだ昼ご饭を食べません。

もうお昼ご饭をだべましたか 这个お是什么意思啊?もうお昼ご饭をだべまたしか 这个お是什么意思啊? 书上没有 新标第八课接头词お,一种固定用法修饰昼,有尊敬的含义。和后面的ご饭意义一样,但是接头词不一样。

昼ご饭和昼食有什么区别没有什么大的区别,都是“午饭,午餐”,只是“昼食”显得稍为正式,“昼ご饭” 则侧重于口语。更口语的话则说“お昼”。 从文语到口语的排列顺序是:昼餐、午餐、昼饷、中食、昼食、昼饭、昼ご饭、お昼。更洋气点则说“ランチ”。

日语 昼ご饭是什么意思?ご是什么用法?昼ご饭(ひるごはん):就是“午饭”的意思 这里的“ご”没有什么特殊意义,硬要说的话加上ご更正式一点 “昼ご饭”十一个固定用法,另外类似的固定用法还有“朝ごはん(早饭)”、“晩ご饭(晚饭)”

日翻译中:お昼(ひる)ですよ如提是吃午饭的意思么 ですよ是什么意思 讲讲语法"吃饭咯"一般是这么翻译,语境多半是妈妈做好了饭,招呼爸爸和孩子来吃中午饭。或是:开会开的如火如荼,有人来提醒“都中饭时间了哦” です=是 よ=强调 直译“都是开(中午)饭(的时间)啦” 意译:"吃饭咯"“开饭啦”

朝ご饭和朝食哪个是训读词汇哪个是音读词汇啊还有午饭晚饭。还有两个训读的单个字也能组成一个训读的词语吗?朝ご饭-训读 朝食-音读 昼ごはん-训读 昼食(ちゅうしょく)-音读 晩ご饭-训读 夕食(ゆうしょく)-音读 一般情况是两个训读的单个字组成一个训读的词语。

もう昼ご饭を食べましたか。もう昼ご饭を食べましたか。 まだです。 请问答句里面【まだで省略了 =まだ昼ご饭を食べません。

午饭吃什么 用日语怎么说同上昼ご饭は何を食べる 罗马音:hiru go han wa nani wo taberu 释义:午饭吃什么。 语法:「昼食」という意味で、食事の间の食事を指すこともあり